我市组织开展2022年新轮换入库小麦数量质量检查
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-21
字体大小: 打印

根据年度工作安排,10月12日至10月16日,市发展改革委组织开展了全市2022年新轮换入库小麦检查。

本次检查以企业自查和各区(市)交叉检查相结合的形式展开,市发展改革委全程督导。按照“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底”的工作要求,对全市2022年新轮换入库小麦的库存质量情况、库存数量情况、轮换管理情况、收购和库存环节的政策执行情况、夏粮收购情况等进行了全面检查。从检查情况看,我市今年新入库小麦数量质量总体完好,二等以上优质小麦占83%。检查中也发现了一些问题,全部列入问题台账立即整改,不能立即整改的明确改正时限,确保“发现一项、整改一项、落实一项”。

下一步,市发展改革委将认真贯彻落实党的二十大精神,牢记习近平总书记嘱托,时刻绷紧粮食安全这根弦,全面夯实粮食安全根基,将粮食安全工作抓紧、抓牢、抓好。