市发改委市妇联组织爱粮节粮进社区主题宣传活动
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-26
字体大小: 打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和《反食品浪费法》《山东省粮食减损行动方案》相关规定,围绕全国文明典范城市创建,结合全市食品安全宣传周活动,9月26日,市发改委、市妇联在市北区浮新街道同乐路社区组织爱粮节粮主题宣传活动。市发改委、市妇联有关处室出席活动,30名社区妇女、家庭代表参与了活动。

活动中,播放了《爱粮节粮 反对浪费》宣传片,发放了爱粮节粮海报和宣传册。市粮油质量检测和军粮供应中心高级工程师孙洪媛为大家做专题讲座,着重讲解了世界粮食日的历史,粮油质量鉴别小知识和健康安全消费理念,并现场对大家关心的粮油相关问题进行答疑。在互动环节,青岛维良食品有限公司销售经理战永香现场讲授面粉、面条品种类别和鉴别选购注意事项,倡导社区居民从微处入手,爱粮节粮、反对浪费、崇尚节俭。

爱粮节粮进社区活动进一步深化了社区家庭和居民爱粮节粮、健康消费的理念,普及了粮油知识。下一步,市发展改革委将结合“世界粮食日”“粮食安全宣传周”等开展多层次、多形式的爱粮节粮宣传活动,引导居民抵制浪费,做爱粮节粮的践行者;勤俭持家,做文明健康家庭的倡导者;传承美德,做弘扬时代新风的推动者,进而营造人人爱粮节粮的浓厚氛围。