市发展改革委开展全市粮食行业“安全周”检查
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-30
字体大小: 打印


为认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神,落实青岛市安全生产委员会办公室《关于组织开展季度安全周活动的通知》(青安办〔202234号)要求,市发展改革委在国庆节前开展了全市粮食行业安全周活动,对全市粮食行业安全生产情况进行了督导检查。

为保证督导检查不走过场、取得实效,市发展改革委专门成立了由二级巡视员于莲华带队的检查组,聘请了青岛市安全工程专家、高级工程师参与检查,邀请了市纪委监委派驻第八纪检组参加“安全周”相关活动。检查组以“四不两直”的方式,自926日起利用4天时间对平度、莱西、胶州的12家粮食仓储和谷物磨制企业以及中储粮、中储棉等2家驻青中央企业进行了督导检查,深入加工生产车间、粮食仓储设施等关键场所,重点对安全生产责任落实情况粉六条整治情况、应急和物资储备情况、政策性小麦交叉检查准备情况等方面进行了检查,并对前期省市安全检查中发现的问题进行回头看。本次检查共发现安全生产问题隐患26个,向企业下达安全隐患整改通知书6份,逐一提出了整改意见,全部列入问题台账,确保问题发现一项、整改一项、落实一项

下一步,市发展改革委将继续按照中央和省市要求,将粮食行业安全生产工作抓牢、抓实、抓好,尽心尽责、担当作为,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。