我市首次单独组团参加丝绸之路国际博览会
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-17
字体大小: 打印

8月14日,第六届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“丝博会”)在西安开幕。本届丝博会由国家发改委、商务部、中国贸促会等部委联合主办,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式并致辞。经市委市政府主要领导同意,我市首次单独组团参会。市委常委、副市长刘建军带队。

经认真谋划和精心准备,我市参展方案以蓝色为主基调,设计元素突出“一带一路”和海洋特色,成为本次展会中颇为抢眼的青岛风景。同时,国信、青啤、双星、明月海藻、聚大洋、琅琊台等10家我市头部企业集体亮相展会,进一步彰显我市经济实力。自贸区、上合、蓝谷、高新区等功能区,集体通过灯箱、招商材料投放等方式参会,着力抢抓展会的经贸合作商机。

刘建军副市长对我委牵头筹备的组展参展和招商工作给予了充分肯定,认为很有创意,非常务实。刘市长还与每家参展企业都互动交流,现场听取企业和展品情况介绍。

下步,外资处将持续借助丝博会平台,助推我市企业扩大在“一带一路”沿线国家和地区的朋友圈,加快推动我市共建“一带一路”走精走深走细走实。