基于工业互联网的智能制造集成应用示范平台项目顺利通过验收
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-25
字体大小: 打印

近日,西海岸新区基于工业互联网的智能制造集成应用示范平台项目(COSMOPlat)顺利通过验收。该项目首创了大规模定制模式,沉淀了持续开发新产品和解决方案的核心技术能力,取得核心知识产权68项,将冰箱产品研发周期缩短50%以上,定单交付周期从21天变为7天,遥遥领先行业平均水平。通过对外赋能,跨行业帮助企业实现从订单到生产到交付全流程管理,目前已对外赋能8个系统集成项目、9个智能制造整体咨询诊断评估方案、5个工厂规划项目、8项精益管理项目,平台已累计上线415家规模以上企业,支持3528家企业同时部署,帮助中小企业转型升级,在行业中起到了引领和示范作用。项目自建设以来,已累计实现收入3.25亿元。

该项目的顺利实施,将赋能西海岸新区传统行业各领域融合创新,助力制造业更好地实现智能化、服务化、高端化、生态化的跨越式发展。


供稿单位:西海岸新区发改局