青岛市组织开展电力保供政企联合应急演练
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-10
字体大小: 打印

 

为确保二十大期间青岛市供电安全平稳有序,2022年青岛市电力保供政企联合应急演练国网青岛供电公司青岛市发展和改革委员会党组书记、主任解宏劲参加演练并担任总指挥,市委宣传部、发展改革委、公安局、交通运输局、卫生健康委、应急局、消防救援支队、国网青岛供电公司等14个部门、单位参加演练市纪委、市水务管理局、气象局、通信管理局、各区(市)发展改革局等部门、单位有关负责同志观摩了演练。

本次演练采用桌面推演与实战演练相结合的方式,选取输电线路倒塔及异物搭挂、变电站火情处置、重大活动保电线路安保防恐、非煤矿山井下作业现场停电、五四广场地铁站停电、供电公司工作人员意外受伤六个典型涉电演练科目。着重检验了青岛市各级单位在突发电力事件下的应急联动机制进一步提升各级救援力量应对电力突发事件的处置能力

演练紧贴实战、专业性强,重点突出组织指挥、协调联动,以及救援队伍、救援装备和救援技术的展示应用。演练过程科学高效、严谨有序,各救援队伍分工明确、协同密切,以良好的专业素养、严明的组织纪律和精湛的专业技能,高标准展示了部门之间、政企之间协调联动的快速反应机制和高效救援能力,为做好青岛市党的二十大期间电力保供工作积累了宝贵经验,有效提升了我市应对电力突发事件的综合水平,为经济社会发展创造了强力供电支撑。