关于市政协十四届一次会议第14010462号的协办意见
字体大小: 打印
  • 成文日期 2022-05-23
  • 发布日期 2022-05-23
  • 索引号 2451044378478643983
  • 编号 青大数据函〔2022〕179号
  • 有效性 有效
  •  

    市委台港澳办:

        杜伟梁委员提出的“关于推动青港澳智慧城市群可信线上身份认证的提案”收悉。现提出协办意见如下:

    一、工作开展情况

    一是持续推动省统一身份认证应用。根据省重点打造“一个平台、一个号(码)、一个网络、一朵云”的工作要求调研摸清全市自建网上办事系统底数,推动各级各部门开展与省统一身份认证平台对接工作。以青岛市优化营商环境和深化“放管服”改革协调小组办公室名义印发相关文件,解决相关系统二次登录问题,加强监督检查,确保落到实处。目前已完成全市100余个自建业务系统与省统一身份认证平台对接实现系统间用户互认,实现网上政务服务“一次登录、全网通行”

    二是全面推进电子印章应用。按照全省统一部署,组织各级各部门加快制作电子印章,并对接省电子印章系统,推动电子印章在政务服务领域的深化应用。目前,我市已有800余个单位的1400余枚印章完成制作备案。近年来,为优化营商环境,推进


    “一网通办”,满足企业网上办事签章需求,配合市公安局等部门,探索建设全市统一的刻章刻制备案系统和电子印章系统,实现电子印章随电子营业执照同步发放。

    二、下一步工作打算

    优化提升一体化网上政务服务平台,持续整合各级各部门政务服务自建系统,深化政务服务“一号”应用。

    二是按照全省统一要求,配合相关单位不断探索电子印章的应用场景,为企业、群众提供更好的智能化服务体验,更加方便开展经营活动,进一步优化营商环境。

     

                    青岛市大数据发展管理局

                      2022年523

     

        单位签发领导:张万波

        承办电话:隋暖,85912097  

     

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。