关于市政协十四届一次会议第14010108号的协办意见
字体大小: 打印
  • 发布日期 2022-05-24
  • 索引号 2451044378478644544
  • 编号 青大数据函〔2022〕165号
  • 有效性 有效
  •  

    市委政法委:

        丁华委员提出的“关于借鉴香港抗疫动态清零方案的提案”收悉。现提出协办意见如下:

      一、我市一体化疫情防控平台建设情况

    前期,根据市新冠肺炎疫情常态化防控工作领导小组(指挥部)要求,市大数据局围绕“打造数字化防疫指挥部”总目标,全力建设一体化疫情防控平台,形成当前全市一体化疫情防控平台“1511”的总体方案,即1个平台总门户,5个业务系统(抗原检测、应检尽检、重点人员随访管控、阳性人员处置、隔离管控),1个大数据汇聚治理系统,1个指挥系统。为尽快建成全市一体化疫情防控平台并投入使用,市大数据局组织相关单位边调研、边开发、边测试、边完善。截至目前,平台主体功能已完成开发,所有在建系统均具备上线条件,部分系统已开展内部试运行

    二、下一步工作打算

    下一步,市大数据局将切实统一思想认识,继续做细做实精准防控各项工作,积极与市新冠肺炎疫情常态化防控工作领导小组(指挥部)其他工作组对接,收集汇总相关需求,完善一体化疫情防控平台各系统功能,通过系统整合、数据汇聚,实现全市疫情防控工作全链条、闭环式处理,在精准防控、科学研判、基层减负等方面切实发挥实效,确保全市疫情防控不出问题。

     

                    青岛市大数据发展管理局

                      2022年523

     

        单位签发领导:张万波

        承办电话:刘香依,15764250540  

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。