李红兵局长主持召开2021年第5次局长办公会议
青岛政务网 发布日期 : 2021-05-31 来源 : 青岛市财政局
字体大小: 打印

  5月27日,李红兵局长主持召开2021年第5次局长办公会议。出席会议的有:陈伟、李诗华、鞠立果、李红、杜云烟。总经济师、协助局领导工作的一级调研员及相关处室负责人列席了会议。

  会议传达学习了青岛市争创全国文明典范城市工作调度会议精神,听取了关于2021年度财政检查工作计划等情况的汇报,研究通过了《青岛市财政“十四五”发展规划》等。

  会议强调,要切实提高思想认识和政治站位,进一步转变提升工作作风,准确把握市委、市政府对重大战略、重点工作的部署和要求,认清差距、找准不足,压实责任,确保各项工作高质高效开展。

  会议要求,一是要强化资金管理处室服务保障预算单位“一口对接”机制,统筹力量和资源做好综合事项的转办、协调、督促、反馈相关工作。二是要强化部门间的协同机制,树立常态化服务意识,主动听取部门意见建议,积极争取工作理解和支持。三是要强化处室间的会商机制,夯实开放共享、协同高效的工作模式,不断提升全局工作的系统性、整体性、协同性。

  会议要求,对以上事项,应严格依法依规办理。