国家住建部、财政部莅临我市开展城市综合管廊国家试点绩效评价
青岛政务网 发布日期 : 2019-12-13 来源 : 青岛市财政局
字体大小: 打印
 
        2019年11月13日,由国家财政部、住房城乡建设部派出专家组一行4人,莅临我市开展地下综合管廊试点绩效评价工作,省住房城乡建设厅、省财政厅相关人员陪同考核。本次绩效评价工作主要从我市地下综合管廊建设的工程技术、资金保障、运营管理三个方面进行评价,了解中央财政支持我市地下综合管廊试点工作进展、取得成效及总结出的可复制、可推广的经验和做法,查找工作不足并提出改进措施。
        2016年地下综合管廊和海绵城市PPP项目通过了财政部、住建部组织的试点城市评审,我市成为全国唯一一个双试点城市,累计获得21亿元中央财政资金支持。截至2019年10月,49公里综合管廊试点项目全部建成投入运营,入廊市政管线累计达到520公里,累计完成投资40.16亿元,中央财政补助资金执行率100%。