• 登录个人中心
  • Engilsh
  • 日本语
  • 한국어
  • 无障碍
  • 公务邮箱
上半年我市财政收入稳中向好
青岛政务网 发布日期 : 2021-07-14 来源 : 青岛市财政局
字体大小: 打印

  上半年,全市一般公共预算收入完成781.6亿元,增长23.3%,比全省平均22.2%高1.1个百分点,完成全年预算的59%,实现了“时间过半、任务过半”,呈现稳中向好态势,我市财政收入增幅自2018年以来首次进入全省前三位。其中税收收入完成547亿元,增长26.8%,比全省平均26.1%高0.7个百分点。12个区市税收占比较去年都有所提升,收入质量较去年同期明显改善。

  同时,各级政府不断加快预算执行进度,全市一般公共预算支出824.1亿元,增长12.1%,其中与民生直接相关的粮油物资储备(113.9%)、住房保障(69.5%)、灾害防治和应急管理(33.8%)、科学技术(32.2%)、卫生健康(29.9%)、教育支出(19.1%)、社会保障(12.1%)等重点支出均保持较快增长。