2022年青岛市市政工程测量职业技能竞赛开赛
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-26
字体大小: 打印

  为贯彻落实党中央、国务院关于推进建筑业高质量发展的决策部署,扎实有效开展市委市政府“作风能力提升年”活动,切实提高全市市政测量从业人员专业技能,助力城市更新和城市建设三年攻坚行动,9月26日上午,由青岛市住房和城乡建设局、青岛市总工会主办,青岛市建设工会、青岛市市政公用工程质量安全监督站、青岛市市政工程协会承办的2022年青岛市市政工程测量职业技能竞赛在高新区鸣锣开赛。

  本次竞赛共有来自16家单位的48名行业能手将展开为期两天的激烈角逐,参赛选手全部是奋战在施工一线的普通工人,是草根工匠中的佼佼者。竞赛包括理论知识和闭合水准测量、多边形放样的实际操作两部分竞赛内容,着重比拼参赛选手的水准仪和全站仪操作技能。

  本次测量竞赛围绕“建设知识型、技能型、创新型市政建设大军”的主题精神,旨在为一线市政工程测量人员搭建交流技术、提升技能的平台,在全市市政工程建设领域营造爱岗敬业、钻研技术的浓厚氛围,助推全市测量从业人员专业技能提高,也是响应青岛市打造工匠之城、技能人才之都的重要举措,有效促进劳动者整体素质的提高,为我市市政工程品质提升提供人才支撑,切实助力城市更新和城市建设三年攻坚行动。