市住房城乡建设局深入一线 服务企业 赋能地铁6号线建设
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-22
字体大小: 打印

  青岛地铁6号线一期机电设备安装工程即将开工,针对新的参建单位、复杂的施工工序,为有效推进线路建设。近日,市住房城乡建设局创新工作方法,主动对接,走进一线,与工程各参建单位开展座谈交流,分享观点,谋划思路,帮助各参建单位在开工前分析工作重难点、理清工作思路,为后续机电设备安装施工赋能增效。

  座谈全程采用自由发言、对答解惑方式。各参建单位热情高涨,先后对起重机械安装、使用重点,劳务用工管理注意事项以及“四新”技术应用等进行了深入分析、讨论。市住房城乡建设局人员依据相关法律、法规及规范标准,对企业提出的疑问进行了细致解答。通过此次座谈,各参建单位“安全重于泰山”的思想再次得到巩固,高质量发展的意识进一步得到加强。

  下一步,市住房城乡建设局将以本次交流座谈为契机,继续创新工作方法,深入一线、服务一线,想基层之所想,解基层之所急,充分调动参建单位积极性,助力青岛地铁6号线一期机电设备安装工程高水平建设,早日惠及青岛市民!