市市政公用监督站多措并举保障地铁2号线建设顺利推进
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-26
字体大小: 打印

  8月23日,随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,青岛地铁2号线西延段轮渡站实现封顶,标志着该项目3座车站主体结构全部建设完成。项目建设过程中,市市政公用监督站提前筹划、多措并举,全力做好质量安全监督及服务指导工作,确保工程顺利推进。

  一是注重源头监管,紧盯严抓风险防控。

  监督参建单位重大风险设计方案和危大工程施工方案专家评审,确保评审效果,为风险工程和危大工程的安全施工提供了严谨有力的技术指导和保障。

  二是坚持质量为本,加强监督服务。

  监督人员加强对工程主要原材料质量进行抽测,同时严格监督施工前条件验收和首件验收,确保原材料和工程实体质量合格。

  三是强化提质增效,保障项目顺利推进。

  坚持监督工作不打烊,节假日正常提供监督服务;统筹疫情防控和质量安全管控,用心用情用力为项目建设办实事解难题,为项目早日开通奠定坚实基础。

  地铁2号线西延段建成后,将为青岛西部老城区接入快速公共交通走廊提供重要支撑,对国际邮轮港区、小港、轮渡等区域突破胶济铁路及新冠高架路阻隔的交通瓶颈发挥重要作用,有效解决西部老城区沿线交通需求,同时为配合国际邮轮港区的开发建设提供有效交通支持,为国际邮轮港区长远发展注入强大交通合力。