市住房城乡建设局召开全市建筑工地疫情防控工作视频会议
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-16
字体大小: 打印

  11月14日,市住房城乡建设局召开全市建筑工地疫情防控工作视频会议,局党组成员、副局长牛永波出席会议并讲话,市住房城乡建设局相关处室、单位负责同志,各区(市)住房城乡建设主管部门主要负责同志、分管负责同志等参加会议。

  会议传达学习了全市疫情防控工作视频会议精神以及《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》《青岛市建筑工地疫情防控工作方案(试行)》有关内容,就做好全市建筑工地疫情防控下步工作提出要求。

  一是充分认清建筑工地疫情防控工作的复杂性、艰巨性,加强组织领导,压紧压实疫情防控“四方责任”,按照“进必扫码、出必销号、实名登记、责任明确”原则,抓紧抓实各项防控举措;

  二是加强与属地政府联防联控,进一步完善信息沟通、协同防控工作机制,严格落实属地政府疫情防控最新政策要求;

  三是严格执行《青岛市建筑工地疫情防控工作方案(试行)》,持续加强建筑工地风险隐患排查,落实“日调度、日报告”制度,做好工地疫情防控宣传教育,注重未雨绸缪、抓早抓小,坚决守好建筑工地疫情防线。