2022年青岛市建筑装饰行业技能大赛成功举办
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-26
字体大小: 打印

  日前,由青岛市住房和城乡建设局指导,青岛市建筑装饰协会主办,德才装饰股份有限公司和青岛中建联合集团有限公司承办的2022年青岛市建筑装饰行业技能大赛—抹灰镶贴职业技能竞赛成功举行。

  举办行业技能大赛是大力弘扬劳动精神和工匠精神、提升建筑工人整体素质、打造高水平建设领域产业工人队伍的有益途径。本次技能竞赛分为抹灰和镶贴两场活动,青岛市建筑装饰行业总计23支代表队伍69人参与。各支代表队将施工质量标准化意识与工匠精神相互融合,在保证文明施工、安全作业的前提下,严格按照竞赛要求,在规定的时间内高质量完成了抹灰镶贴任务。经过一天半的激烈角逐,裁判从抹灰镶贴表面观感质量、立面垂直度、表面垂直度、阴阳角方正、踢脚线处的平整度等方面进行了专业测评,给出了中肯的评审意见。

  下步,市住房城乡建设局将鼓励支持行业协会发挥积极作用,引导企业持续完善职业技能开发管理体系,积极组织开展群众性技术比武、技术练兵、技术创新等活动,为大批能工巧匠成长成才、脱颖而出营造良好发展环境,为全市城市更新和城市建设工作大局作出新贡献。