局党组成员陈卫华调研山东大学齐鲁医院(青岛)二期建设项目
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-18
字体大小: 打印

  为深入贯彻落实市委“作风能力提升年”活动部署要求,认真开展“大调研”活动,4月15日,市住房城乡建设局党组成员陈卫华带队走进由中铁建工集团承建的山东大学齐鲁医院(青岛)二期项目进行现场调研,了解情况,延伸服务,问需帮困,推动项目建设科学组织、快速推进。

  陈卫华实地查看了项目现场60吨级直顶式重载提升机投入使用情况,这是省内在建项目首次使用60吨级直顶式重载提升设备。随后,他检查了疫情防控措施及工程进展,对项目当前存在的有关问题进行深入调研分析。他强调,一是各参建单位要继续抓好场区管控,扎实落实防疫措施,强化应急处置能力,全面保障现场安全;二是60吨级直顶式重载提升机解决了市区深基坑工程物料进出难题,极大提高了建设效率,可积极探索在同类工程中推广应用;三是针对项目立体停车、正式电引入、室外配套等影响工程进度的建设内容,要重点研究,提前规划,及时对接相关部门,确保项目顺利推进;四是进一步加强施工质量安全标准化管理,争取创优创奖,全力打造精品工程;五是市工务中心要充分发挥住建优势,发扬“严、真、细、实、快”作风,切实抓好项目建设,在城市更新和城市建设三年攻坚行动中体现住建担当。

  下一步,市住房城乡建设局将继续本着“精力向项目集中、资源向项目汇聚、服务向项目延伸”的态度,走进项目现场,访需求、送政策、帮困难、促提升,推动重点项目建设提速增效。