市住房城乡建设局对全市开复工建设工地开展扬尘污染防治专项督导检查
青岛政务网 发布日期 : 2022-02-11
字体大小: 打印

  为持续提升我市环境空气质量,严把工地开复工扬尘治理关,全力保障美丽青岛大气专项行动,2月11日,青岛市住房城乡建设局派出多个督导组对全市开复工房建、市政工地扬尘治理情况开展专项督导检查。

  本次督导检查是为贯彻落实山东省住房城乡建设厅《关于做好房屋市政工程节后开复工安全生产工作的通知》和《关于印发房屋市政工程施工现场扬尘管控工作方案的通知》等文件要求开展。检查过程中,督导组听取了项目负责人相关工作情况汇报,详细了解了项目复工复产、人员到岗、扬尘治理等情况,并对项目建设存在困难进行了调研。同时,督导各参建单位严格执行扬尘污染防治自查整改制度,对在建工程认真开展自查,对发现的扬尘问题及时进行整改,以高标准、严要求落实建设扬尘治理各项措施。此外,本次检查还抽查了项目现场重型货车和非道路移动机械污染管控情况。

  下一步,市住房城乡建设局将保持高压严管态势,加大执法检查力度,严抓建设工地扬尘污染防治,以实际行动守护岛城蓝天。