市建筑工务发展中心与市生态环境局等部门 合力推进在建项目环境保护工作
青岛政务网 发布日期 : 2021-10-26
字体大小: 打印

  为切实解决群众反映的工地扬尘、噪声扰民等环保难题,10月22日上午,市建筑工务发展中心会同市生态环境局、市生态环境局市北分局及合肥路街道综合执法等部门相关负责同志,共同深入山东大学齐鲁医院(青岛)二期项目建设一线调研,推进在建工地环境保护工作。

  山东大学齐鲁医院(青岛)二期项目由市建筑工务发展中心与青岛山大齐鲁医院合作建设,中铁建工集团具体施工。前期,市建筑工务发展中心统筹协调、科学部署,项目采取喷洒生物扬尘抑制剂、增设噪声隔离带等多项技术措施,切实防范化解施工过程中的生态环境风险,成效较为显著。生态环境主管部门相关负责同志对项目取得的环境保护成果表示肯定,并进一步提出了加高噪声隔离带、合理划分施工工序、与群众建立沟通渠道等措施建议。下一步,市建筑工务发展中心将与生态环境主管部门共同建立联动工作机制,服务项目建设,第一时间解决周边居民反映的施工扰民问题,推动市级重点工程高效、高质推进。

  山东大学齐鲁医院(青岛)二期项目是2021年全省“补短板、强弱项”和我市“项目落地年”重点突破项目,是我市重要的民生工程,建成后将大大提升全市医疗卫生水平,满足人民群众日益增长和不断升级的健康需求。接下来,市建筑工务发展中心将继续加强在建项目环境保护工作,以住建力量支持医院建设,以实际行动践行“人民至上、生命至上”的理念,建设经得起时间检验和群众满意的精品工程。