绿色繁荣社区城市交流研讨会(青岛站)线上顺利举行
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-09
字体大小: 打印

  11月8日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、C40城市气候领导联盟、青岛市住房和城乡建设局共同主办的绿色繁荣社区(近/净零碳社区)城市交流研讨会(青岛站)线上顺利举行。住房和城乡建设部科技与产业化发展中心总工程师高立新,市住房城乡建设局党组成员、副局长牛永波,C40城市气候领导联盟东亚区总监陈波平出席并致辞,深圳、成都等城市代表,国内外相关专家学者等参会。

  牛永波在致辞中指出,作为全国首个绿色城市建设发展试点城市,近年来,青岛持续在绿色城区、零碳园区建设方面深化探索,积累形成了一系列具有青岛特色、可复制推广的经验做法。我们愿借C40“绿色繁荣社区项目”平台载体,继续同C40成员城市一道,加强沟通交流合作,为推动城市绿色、低碳与繁荣发展作出应有的努力和贡献。

  高立新在致辞中肯定了青岛市近年来深入推进城乡建设领域绿色低碳转型取得的显著成效,表示将积极支持青岛等城市探索近/净零碳社区试点建设,为我国绿色低碳社区建设提供可借鉴的方案。陈波平在致辞中表示,C40将持续与青岛等先进城市携手推动绿色繁荣社区的发展。

  会上,与会嘉宾围绕绿色繁荣社区、近/净零碳社区建设等,交流分享国内外相关实践探索和取得成效,共同研讨未来发展机制和优化路径。

  下步,市住房城乡建设局将拓展应用绿色城市建设发展试点经验,加强相关领域国际交流合作和探索实践,推动构建城乡建设领域生态、低碳发展格局,持续提升住房城乡建设事业绿色发展水平。