市住房城乡建设局召开党组理论学习中心组(扩大)会议 深入学习贯彻党的二十大精神
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-31
字体大小: 打印

  10月27日上午,市住房城乡建设局召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会,深入学习贯彻党的二十大精神。局党组书记、局长毕维准主持会议并讲话。市委列席旁听工作组第十一组王海声、姜彤同志到会指导点评,并就进一步加强理论学习中心组学习提出要求。局党组成员、副局级以上干部,局机关各处室和局属各单位主要负责同志参加学习。

  会议学习传达了党的二十大精神和二十届一中全会精神,围绕学习贯彻党的二十大精神,结合住建工作实际,局党组理论学习中心组7位同志依次进行研讨发言,其余6位同志作书面交流。

  中心组成员一致认为,党的二十大是我们党跨入第二个百年奋斗历史新征程召开的第一次全国代表大会,是立足百年辉煌、擘画发展蓝图、领航复兴伟业的一次历史性盛会,在党和国家发展进程中具有里程碑式的重大意义。党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民,在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  会议要求,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,把思想和行动统一到党的二十大精神上来、把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的二十大精神深入人心、落地见效。

  会议强调,全体住建干部要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,坚决落实好党中央决策部署和省委、市委工作要求,在工作实绩中跑出“住建速度”、彰显“住建品质”、展示“住建风采”。要提升“对党忠诚”的政治品质,把对党和人民事业绝对忠诚贯穿落实到住建工作全过程、各方面,确保住建领域各项工作始终沿着正确的政治方向推进。要坚守“不负人民”的崇高情怀,全力以赴完善住房保障体系,不断改善群众居住条件,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众“急难愁盼”问题,在发展中保障和改善民生。要发扬“英勇斗争”的可贵精神,加强住建干部斗争精神和斗争本领养成,激励住建干部敢于担当、积极作为,全力以赴保障房地产市场平稳运行、高水平推进城市更新和城市建设三年攻坚行动,做好住建行业补链、延链、强链大文章,坚决扛起住建领域高质量发展的使命担当。切实做到组织上坚定有力、思想上同频共振、行动上步调一致,共同书写青岛住房城乡建设事业高质量发展新篇章。