季成涛副局长现场调研部分三年攻坚重点项目
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-21
字体大小: 打印

  6月20日,市住房城乡建设局党组成员、副局长季成涛一行到南京路拓宽改造工程、辽阳路快速路工程、海尔路-银川路立交工程、青岭路停车场项目、戴家社区安置房项目和胶州湾海底天然气管线项目,实地调研市政设施建设、停车设施建设及旧城旧村改造攻坚工作上半年进展情况。

  季成涛详细了解了各项目的推进情况,要求相关单位提高政治站位,明确工作计划,加快施工进度,压实工作责任,提升工作成效,树立“事争一流,唯旗是夺”的竞争意识,不折不扣地做好各项工作。同时要加强施工现场管理,抓好文明施工,做好汛期安全防范措施,确保施工质量和施工安全。

  季成涛指出,市政设施建设、停车设施建设及旧城旧村改造建设工作是城市品质提升的重要方面,总结南京路拓宽等工程经验做法,加速破解制约项目实施的征迁、土地等堵点难点问题。停车设施建设要同时做好“新建”和“共享”两方面工作,有效增加停车设施供给,缓解供需矛盾。安置区建设、老旧小区改造工作事关人民群众的切身生活利益,要真正做到以人民为中心,尊重群众意见,打造城市更新和城市建设“民心工程”,切实提高人民群众的幸福感、获得感。