联动推进 合力攻坚|市停车设施建设指挥部组织召开停车设施建设调度会
青岛政务网 发布日期 : 2022-02-18
字体大小: 打印

  2月17日上午,市停车设施建设指挥部组织召开年后第一次调度会。市住房城乡建设局、市公安局交警支队、市交通运输局、市物业服务保障中心、区(市)停车分指挥部以及华通集团参加了会议。

  会议传达了市城市更新和城市建设总指挥部相关工作要求和市政府最新指示精神。与会单位就停车设施建设、机关事业单位共享停车场智慧化改造、经营性停车场联网共享和住宅小区停车设施错时开放共享等工作进行了充分讨论和交流。会上市停车设施建设指挥部对各区(市)和华通集团在工作推进中遇到的问题进行了一对一精准调度,点对点把脉问诊,面对面解决问题,实打实协调推进,指导督促大家齐抓奋进,加快推进全市停车设施三年攻坚行动。

  目前,城市更新和城市建设三年攻坚行动进入全面提速阶段。指挥部按照日调度、周汇总、月考核的综合协调模式积极推进工作,已形成目标明确、责任清晰、联动推进的工作格局。停车场项目建设方面,全市39个停车场续建项目均按计划推进,其中鞍北三期停车场等5个项目主体完成,泊位5200个;计划新开工的17个项目已开工13个,1季度开工率已达70%以上。中山路历史城区周边的六街口地下停车场、禹城路人防停车场、龙山人防停车场、聊城路停车场、李村路停车场等项目进展顺利,可顺利完成年度目标。停车场开放共享方面,已完成15个机关事业单位共享停车场智能化改造;联网共享停车场10个,其中商超5个,写字楼4个,酒店1个,泊位1450个;已确定18个开放共享试点小区,其中市北区、李沧区各1个,其他区(市)各2个。

  下一步,各区(市)和相关部门单位将在巩固机关事业单位停车场开放共享成果的基础上,进一步加快推进机关事业单位共享停车场智能化改造和经营性停车场联网共享,积极探索住宅小区“潮汐开放、有偿共享、政府引导、个人自愿”的共享模式,本着优势互补的思路,统筹停车资源,多渠道增加停车供给。项目建设方面将本着续建项目保进度抓竣工、新建项目抓开工促进度的原则,全力推进停车设施建设项目,力保全年建设目标顺利实现。市停车设施建设指挥部将积极发挥综合协调、组织指导、服务保障作用,为停车设施攻坚行动创造良好条件。