市住房城乡建设局牵头对莱西市美丽宜居乡村建设项目开展现场核查
青岛政务网 发布日期 : 2022-01-24
字体大小: 打印

  为深化自查自纠专项行动,统筹推进美丽宜居乡村建设,根据市工作专班《美丽宜居乡村建设项目现场核查工作方案》有关要求,1月21日,市住房城乡建设局牵头并采取听取汇报、查阅档案、入户走访等形式,对莱西市7个美丽宜居乡村建设项目进行现场核查。目前莱西市共有美丽宜居乡村建设项目7个,其中在建项目1个,建成项目6个。

  核查组听取情况汇报,莱西市工作专班重点围绕属地责任落实情况、项目基本建设手续办理情况、工程质量安全情况、已建成项目主要生活设施配套情况及困难群体生活保障情况、群众安全温暖过冬情况等内容做了介绍。核查组对照莱西市自查自纠报告,查阅了工程项目土地、规划、施工、竣工验收等手续办理情况,并分3个小组入户现场核查了工程实体质量安全情况及未建成项目群众过渡费发放情况。

 

  核查组现场提出要求,对在建项目要继续加强监管,狠抓质量安全预防,按时保质完成安置区工程建设任务;对已建成项目,落实属地管理责任抓好项目保修期内保修等工作,同时强化过渡群众生活保障,多措并举,实现群众安全温暖过冬。莱西市住建部门表示将继续组织力量对各安置区开展质量安全再排查,确保不漏一个安置区,不漏一栋安置楼,不漏一户居住群众。对新建项目,严格按程序组织竣工验收,定期对已经竣工的工程进行抽查、抽测,切实保障工程质量。继续做好群众冬季取暖安全隐患排查,全面查看取暖、消防、饮水、用电、防疫等方面情况,建立安全温暖过冬排查台账,及时整治消除安全隐患,确保群众安全温暖过冬。