市住房城乡建设局召开党史学习教育总结会议
青岛政务网 发布日期 : 2022-01-20
字体大小: 打印

  1月18日,市住房城乡建设局召开党史学习教育总结会议,全面回顾党史学习教育开展情况,总结经验做法,对巩固和转化成果、促进党史学习教育常态长效进行部署。

  局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长陈勇出席会议并讲话。市委党史学习教育第八巡回指导组到会指导。

  讲话指出,一年来,市住房城乡建设局把党史学习教育作为重大政治任务,在市委党史学习教育第八巡回指导组的悉心指导下,以高度的政治自觉推动党史学习教育,高标准、高质量完成了各项任务。局党组坚持以上率下,组织带领广大党员、干部以学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以“小切口”服务“大民生”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,取得了明显成效。

  讲话强调,通过党史学习教育,全局进一步深化了对新发展阶段开展党内集中学习教育的规律性认识,积累了不少成功经验、收获了许多有益启示:一是必须把政治建设摆在首位,始终坚定正确的政治方向;二是必须持之以恒抓好理论学习,不断深化对主观世界的改造;三是必须始终站稳群众立场,牢固树立坚实的为民服务宗旨意识;四是必须敢于正视问题,永远保持刀刃向内、自我革命的决心和勇气,推动制约住建事业高质量发展的突出问题有效解决。

  讲话要求,党史学习教育是一项长期的政治任务,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,运用好党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要旗帜鲜明讲政治,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉坚定做到“两个维护”,扎扎实实把党中央的决策部署落到实处,铸造赤心向党的“忠诚住建”。要牢记使命惠民生,深化拓展“我为群众办实事”实践活动成效,聚焦群众关心关切的民生实事,落实为群众办实事长效机制,铸造全心服务的“为民住建”。要勇挑重担打硬仗,敢啃硬骨头,敢碰真问题,坚定不移全面深化改革,推动城市开发建设方式向内涵提质转型,推动住房和城乡建设发展质量变革、效率变革、动力变革,铸造尽心尽责的“担当住建”。要加压奋进求突破,主动融入、积极服务新发展格局,充分用好国家级试点重大机遇,更好履行住建担当、贡献住建力量,铸造潜心改革的“创新住建”。要从严治党抓作风,严格履行全面从严管党治党政治责任,以作风建设的新成效为保障全局高效运转和各项决策落地落实作出更大贡献,铸造清心直道的“廉洁住建”。

  局党组成员、副局级以上干部,局属各党组织主要负责同志,局党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。