市房地产发展中心巡查督导配套工程项目建设
青岛政务网 发布日期 : 2021-09-18
字体大小: 打印

  为强力推进配套工程项目建设进度,满足市民出行和适龄儿童就学需求,市房地产事业发展中心党总支深入贯彻落实市委市政府“项目落地年”决策部署,充分发挥党建引领作用,聚焦民生问题找切入点,集中力量解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。9月14日市房地产发展中心党总支书记盛文带队赴浮山后三小学配套中学、远洋万和城配套工程、规划一号线、双山小学、清江支路打通工程项目现场,巡查督导项目建设工作,部署中秋节安全文明施工和疫情防控等重点工作任务。

  在浮山后三小区配套中学项目现场,在听取了参建单位的项目推进简要情况汇报后,盛文指出,各参建单位要严格

  落实安全生产主体责任,强化现场管理能力和统筹协调能力,严把施工进度和质量,加强安全文明施工管理,严格执行施工现场实名制登记制度,科学组织施工,倒排工期,确保项目平稳高效推进,如期交付使用。

  在远洋万和城配套工程项目现场,盛文指出,各参建单位要针对中秋节临近,有针对性地对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,压实责任,精准排查治理各类不安全因素和事故隐患,严格落实疫情防控措施,严防违规作业、违章指挥,严把环保施工关,围绕既定目标,在确保施工质量和安全下加快推进施工进度,持续用力,抢抓时间,为开发地块及时完善配套,争取尽快实现主线通车,方便周边居民出行。

  在双山小学项目现场,在听取了参建单位的情况汇报后,盛文强调,各参建单位要充分认清做好安全生产工作的极端重要性,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,严格落实企业负责人带班制度和安全生产责任制,切实把中秋节期间安全防范工作抓细抓早、抓紧抓实,确保安全生产形势平稳可控;要强化施工现场管理,加强应急值班值守,确保安全措施落地落实,各参建单位要齐心协力,共同发力,平稳高效推进项目建设进度,确保项目按期交付使用。