省交通运输厅对青岛城市轨道交通工程开展安全生产督导检查
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-18
字体大小: 打印

  为保障重点时段安全生产形势稳定,10月18日,省交通运输厅第八督导组对我市在建城市轨道交通工程开展安全生产督导检查,市住房城乡建设局总工程师刘立陪同检查。

省交通运输厅督导组检查地铁5号线土建一标01工区

  督导组将综合督导与重点抽查相结合,通过听取汇报、谈话询问、查阅资料、实地查看等方式,对市住房城乡建设局城市轨道交通工程安全监管工作进行综合督导,并实地检查了地铁5号线土建一标01工区。督导组重点检查了重点时段安全生产工作部署和措施落实情况,市级行业主管部门监督检查和驻点监管工作开展情况,安全生产大检查工作推进和落实情况,安全生产执法检查和“打非治违”工作开展情况,领导带班、重点岗位24小时应急值守情况等。

省交通运输厅督导组检查地铁5号线土建一标01工区

  检查反馈会上,督导组充分肯定了市住房城乡建设局在贯彻落实上级安全生产指示精神、构建安全生产监管体系、落实安全生产监管措施、推进安全管理标准化、严格监督执法等方面做出的成绩,并对下步工作提出要求:一是要进一步提高政治站位,切实抓好安全生产工作;二是以更大的力度抓好隐患排查整治;三是以更实的举措加强安全风险防范;四是以更高的要求落实安全生产责任。

省交通运输厅督导检查反馈会

  下一步,市住房城乡建设局将以本次督导检查为契机,举一反三,全面排查整治我市在建城市轨道交通工程安全生产风险隐患,发扬“事争一流、唯旗是夺”的精神,以更大力度、更实举措、更高标准、更严要求督促参建企业落实安全生产责任,确保安全生产形势持续平稳。