市市政公用监督站对全市58个重点工程持续开展安全巡查
青岛政务网 发布日期 : 2022-12-05
字体大小: 打印

   在地铁5号线福宁立交桥站施工现场,监督人员对国庆期间强降雨防范工作进行了检查,对防汛物资储备情况进行现场清点,检查应急响应制度落实情况,并对照防汛风险清单,逐个排查低洼部位、暗挖区间、高大设施等区域。对于排查发现的隐患问题,实施立查立改、销号管理,确保各项防汛应对措施落地起效。在斜井暗挖“掌子面”等重点区域,监督人员与施工技术人员现场比对设计图纸,实地讨论施工方案,确保各项防护措施到位起效,为隧道开挖施工安全保驾护航。

  当得知胶州湾第二条海底隧道盾构始发段端头井国庆期间具备开挖条件后,为保障施工进度,监督人员做到假日服务“不打烊”,通过第一时间组织开挖条件验收会,认真开展内业资料和施工现场条件核查,合理简化手续流程,确保建设项目高质量开工。在历史文化记忆片区美丽街区三期项目现场,监督人员通过组织交流座谈会等方式,主动与参建各方开展研讨,在确保工程质量前提下,做到道路“翻新如旧”,与周边历史建筑和谐一致。

胶州湾第二条海底隧道盾构始发井开挖条件验收会

     假期以来,市住房城乡建设局市政公用监督站坚持质量为先、服务为先、项目为先,派出32个检查组,出动70余人次,全面深入辽阳路快速路工程、唐河路-安顺路打通工程等全市58个重点工程施工现场,排查整改隐患,用脚步丈量工程建设进度,用行动保障工程建设安全。

巡查禹城路人防停车场工程