市市政公用监督站开展安全生产驻点监管专项检查工作
青岛政务网 发布日期 : 2022-02-28
字体大小: 打印

  春节已过,市政公用工程将陆续开复工,为贯彻落实省、市有关部署要求,做好安全生产驻点监管工作,把好施工安全关口,切实保障驻点企业工程项目安全、有序开复工,市市政公用监督站对驻点企业青岛城建集团有限公司开展专项检查。

  市市政公用监督站按照“工作标准化、标准程序化、程序公开化”的工作要求从多个角度开展驻点监管检查工作:一是节前部署早安排,在春节前对驻点企业、项目开展检查,及时消除现场安全隐患,提前部署要求在春节复工后及时组织“开工第一课”培训教育活动,督促企业加强春节期间施工项目疫情防控与节后人员流动疫情防控工作,筑牢企业安全生产防线;二是现场巡查保安全,在春节后对驻点企业已开复工项目开展拉网检查,重点对培训教育交底、扬尘防控、疫情管理、危大工程、临边防护等情况进行检查,夯实企业安全生产意识;三是教育培训促提升,对青岛城建集团有限公司下属各部门、各项目人员代表开展“开工第一课”培训教育活动,通过文件宣贯、集中要求、重点强调、答疑解惑的方式,加强驻点企业对省、市开复工工作要求的理解,压实企业安全生产主体责任,提升企业安全生产水平。

  下一步,市市政公用监督站将持续做好安全生产驻点工作,深入基层、进驻企业、驻点项目,加强安全生产事中事后监管,督促驻点监管对象落实安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”,帮助青岛城建集团有限公司提升安全管理水平,助力企业安全发展。