省住房城乡建设厅莅临我市进行安全生产督导检查
青岛政务网 发布日期 : 2022-01-12
字体大小: 打印

  1月6日至8日,省住房城乡建设厅第8督导调研组莅临青岛市开展住建系统安全生产督导检查,随机抽查了胶州市、黄岛区各6个重点领域安全生产落实情况,对青岛市住建系统安全生产工作予以充分肯定。市住房城乡建设局局长陈勇、副局长刘玉勇、副巡视员林丽萍等领导同志陪同检查。

  督导组指出,青岛市住建部门能够认真落实安全生产责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动,建立了发现问题隐患台账,实施了清单式管理,建立了科学完善的制度机制。突出抓好危大工程安全管理,对事故多发易发隐患,做到精准指导,精细施策,精确反馈,提高了安全监管针对性实效性,牢牢守住安全生产的底线。同时,督导组对检查发现的问题进行了反馈指导。

  督导组强调,当前正值岁末年初,适逢北京冬奥会、全国“两会”等重大活动,安全事故易发多发,抓好安全生产工作,是我们必须完成的政治任务:一要全面强化责任落实,以严明责任倒逼安全生产各项工作措施落实落地;二要扎实开展排查整治,认真组织拉网式监督检查,真正把隐患找准、找全,决不能蜻蜓点水、搞形式主义;三要坚决实施严管重罚,坚决落实安全生产监管责任,从严从速落实处理处罚“六个一律”措施规定;四要切实强化应急处置,严格落实应急处置工作责任制,确保一旦发生险情疫情能够迅速到位、妥善处置、及时上报,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报。