“聆听建筑故事 讲述百年变迁” 青岛历史建筑及传统风貌建筑公益征文活动结束
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-24
字体大小: 打印

  近日,青岛市“聆听建筑故事 讲述百年变迁”青岛历史建筑及传统风貌建筑公益征文活动圆满结束。参与者以多维度视角讲述自己眼中青岛历史建筑的变迁与发展,为青岛市的历史城区和历史建筑保护建言献策。

  该活动主要针对青岛历史建筑及传统风貌建筑进行公益征文,活动历时3个多月,热心市民踊跃投稿,优秀稿件正在“青岛历史建筑”微信公众号刊载,并为参与活动的作者颁发用稿证书。

  众多市民积极参与了本次征文活动,作者中既有老城区居民,也有历史城区建设者,还有专家学者从文史和民俗角度的解读,同时,也得到了高校学子们的踊跃参与。

  该活动进一步畅通了市民与政府在历史建筑保护上的互动渠道,加强了社会各界共同保护青岛这座历史文化名城的意识,营造了共建共享的良好氛围。


  青岛市建筑工务发展中心

  2022年10月24日