毕维准局长赴一热泰能热源调研“煤改气”等有关工作
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-09
字体大小: 打印

  
         6月8日,市住房城乡建设局党组书记、局长毕维准一行到一热泰能热源,实地调研“煤改气”工作和胶州湾海底天然气管线工程(以下简称“海管项目”)建设情况。能源集团董事长赵海滨等有关领导一同参加了调研。

“煤改气”工作和海管项目均为城市更新和城市建设三年攻坚行动的重点项目,同时也是今年市办实事的重点工作。一热泰能热源项目作为市区“煤改气”工程的排头兵和主战场,共计划拆除5台燃煤锅炉,建设5台116兆瓦、2台70兆瓦燃气锅炉。海管项目全长72公里(海底12公里),是国内涉海距离最长的城市燃气管线,同时是首条下穿跨海特大桥、首条采用陆对海“定向钻”工艺敷设的天然气管线,也是我市首条进入城区的大口径高压天然气管线,计划10月底投用。

        毕维准强调,“煤改气”工作和海管项目是贯彻党中央“碳达峰、碳中和”重大决策部署的重要举措,是利发展、惠民生的重大工程,是推进能源结构转型升级,助推青岛绿色发展的基本保障。下一步要按照“五个统一”的工作要求,以“作风能力提升年”活动为契机,跑步入场、挂图作战、全力推进,服务好城市更新和城市建设大局,让群众切实增加幸福感和获得感。