杜本好副局长调研《青岛市房屋维修养护工程技术规程》编制工作
青岛政务网 发布日期 : 2022-05-01
字体大小: 打印

  为落实局党组“作风能力提升年”活动部署,深入开展“大调研”活动,推动房屋维修养护制度的建立,4月28日下午,市住房城乡建设局党组成员、副局长杜本好带领市房安中心有关负责同志到青岛市房产经营公司,调研《青岛市房屋维修养护工程技术规程》编制工作。

  调研会上,专家从规程编制背景、意义及创新性、资料调研、重点及难点四个方面汇报了规程相关内容。各参会方从规程的适用范围、维度划分、适用区域等各方面提出了建设性的意见。

  杜本好对规程的编制工作给予了肯定,并就规程编制工作提出了具体要求。一是编制背景要再提练,二是主要解决修什么、怎么修的问题,三是重点关注矛盾突出的住宅小区,四是严格按照《民法典》等相关法律的规定,五是重点围绕共有部分、公用设施设备等的维修养护,六是体例要配合管理制度的实施。杜本好强调,维修养护的目标是安全、适用、美观、经济,在编制过程中,一定要秉持“以人民为中心”的理念,坚持人民至上、生命至上,把安全目标放在首位。