九三学社青岛市委到市房安中心调研房屋使用安全工作
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-21
字体大小: 打印

  4月21日,九三学社青岛市委金祖权主委、王霞副主委等一行4人到市房安中心调研房屋使用安全工作。

  调研组一行参观了市白蚁防治科普展厅、实验室,并就我市房屋使用安全工作进行了调研座谈。座谈会上,市房安中心就我市房屋使用安全各项工作开展情况、存在问题以及下一步的工作思路、房屋全生命周期数据平台建设情况等向调研组做了汇报。

  九三学社青岛市委金祖权主委对我市房屋使用安全工作取得的成绩给予充分肯定,指出此次调研既是一次党派间的交流座谈,也是一次业务间的调研学习,并对中心今后的工作提出了几点建议。一是建议完善房屋全生命周期信息化数据平台,彻底摸清房屋现状、底数等信息,为开展房屋使用安全工作提供扎实的数据基础。二是建议依托信息化平台,开发专家线上房屋安全鉴定预判服务,更快速、更便捷、更充分地发挥专家库作用,给予房屋使用安全工作更全面地辅助性支撑。三是建议建立房屋使用安全预警体系,充分发动房屋产权人主观能动性,在房屋隐患发生的第一时间接收预警信息,及时排危消险。