关于举办“2022中国(青岛)绿色城市发展大会”的通知
字体大小: 打印
  • 成文日期 2022-09-22
  • 发布日期 2022-09-22
  • 索引号 2464805076561039112

  •    各有关单位:

    为深入贯彻习近平总书记关于“3060”实现碳达峰、碳中和目标的指示,积极响应中共中央《关于推动城乡建设绿色发展的意见》,研讨在双碳背景下全国绿色城市的未来发展,“2022 中国(青岛) 绿色城市发展大会”将在青举办。

    大会具体通知如下:

    一、时间安排

    2022年11月中下旬

    二、会议地点

    青岛国际会展中心

    三、会议主题

    双碳新动能、绿色新生活

    四、支持单位、主办单位和承办单位

    (一)支持单位:国家住房和城乡建设部、山东省政府、山东省住房和城乡建设厅

    (二)主办单位:青岛市人民政府

    (三)承办单位:青岛市住房和城乡建设局、山东大众报业集团、中国建筑材料科学研究总院、中国国检测试控股集团股份有限公司

    五、主要内容

    2022中国(青岛)绿色城市发展大会暨博览会设“2022中国(青岛)绿色城市发展高峰论坛”、“2022中国(青岛)绿色城市发展博览会”、“双碳先锋 挂帅出征”示范企业成果推介活动”三大板块,全面展示绿色城市发展,在环保节能、碳中和碳排放践行、新技术、新材料、科技创新、智能制造各领域各行业改革发展的突破性进展、标志性成果和创新性做法。

    (一)博览会

    博览会以绿色城市发展和双碳新动能的成果展示为核心,设置“青岛绿色城市发展成果图片展”和“住房城乡建设”“新型绿色建筑材料”“绿色智能建造与建筑工业化”“绿色能源、节能环保、低碳交通”“智能城市、碳汇经济、探索服务”五个专业板块。打造以产业链为贯穿、以机构和品牌领军单位为引领、以全国城市市场为投射的生态矩阵的参展模式。

    (二)高峰论坛

    大会高峰论坛将围绕国家双碳目标下绿色城市发展中各级机构、产业生态、行业发展进行政策及趋势解读、专家院士问策、示范品牌分享、采购交易发布、招商对接等展开。拟邀国家知名专家院士等及上海环境能源交易所、湖北碳排放权交易中心等顶流双碳大咖、机构参会,同期举办百家绿色品牌企业成果推介(展/活动),大型开发建设企业现场洽谈采购、招商合作、招投标发布等。

     “双碳先锋 挂帅出征”示范企业和领军人物评选

    大会倡导发起“双碳先锋 挂帅出征”大型融媒体活动,将全面开展示范企业及领军人物评选推介活动设置“绿色城市发展成果”展馆,为“双碳先锋 挂帅出征”示范企业成果进行集中推介,在大会举办期间为全国首批“双碳先锋 挂帅出征”示范企业及领军人物授牌。

    请各单位积极报名。(后附报名表)

           附件:报名表.docx


     

                           青岛市住房和城乡建设局

                           2022年9月22日


    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。