青岛市城市管理局举行“安全生产宣传咨询日”活动
青岛政务网 发布日期 : 2019-06-28 来源 : 青岛市城市管理局
字体大小: 打印

  今年6月是全国第18个“安全生产月”。6月21日上午,由青岛市安全生产委员会主办,市城市管理局、能源集团等单位承办的“安全生产宣传咨询日”活动如期举行。

  市委常委、副市长薛庆国亲自到市城市管理局、能源集团的宣传咨询点检查指导。活动现场发放宣传材料500份,解答群众用气疑问150个,取得良好宣传效果。

  今年6月份以来,市城市管理局组织燃气企业以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展“燃气安全进社区”,“燃气安全进校园”等系列活动,通过“企街共建”,社企联动,结合燃气宣传车,燃气企业分别在香港花园广场、汉口路社区等15个单位场所举办了安全生产月宣传活动。活动现场,工作人员为居民讲解燃气具的使用年限及使用超期燃气具的危险性,指导居民正确使用管道天然气的方法和步骤,向居民宣传讲解天然气基本知识,安全用气常识等等。截止6月中旬,能源集团已结合入户安检发放燃气安全使用明白纸10万份,点对点开展燃气安全常识宣传。在青岛地铁运营日高峰时间段,通过地铁移动电视播出安全用气宣传片20次。