《中国(山东)自由贸易试验区青岛片区支持基因科技产业孵化器的试行政策》解读
字体大小: 打印
  • 发布日期 2022-10-19
  • 索引号 2464805076590396820
  •  

    一、制定背景

    为贯彻落实市委市政府提出的“超前布局基因技术等未来产业”工作部署,进一步加大对基因科技企业扶持力度,促进基因科技产业集聚,经研究制定《中国(山东)自由贸易试验区青岛片区支持基因科技产业孵化器的试行政策》。

    二、起草依据和过程

    青岛自贸片区参考了青岛市、西海岸新区关于高层楼宇和孵化器的有关政策及其他区域经验做法,根据前期调研和企业走访情况,结合青岛自贸片区内基因科技企业发展现状,制定本政策。

    政策起草过程中,认真学习了国家、省、市关于基因科技产业的有关文件精神,研究分析了国内多个城市关于基因科技产业的政策措施。在充分征求有关部门及单位意见建议的基础上,通过反复修改完善,经管委研究同意,形成了《中国(山东)自由贸易试验区青岛片区支持基因科技产业孵化器的试行政策》。

    三、主要内容

    本政策内容主要包括:鼓励多元化资本参与产业孵化器投资建设及运营管理,产业孵化器的开发建设用地、建筑设计规范、分割转让、受让等的相关规定以及对产业孵化器运营管理机构的奖励。

    四、执行期限

    本政策自发布之日起实施,有效期至 2024 12 31 日。

    五、咨询电话

    青岛自贸片区经济发展部0532-86763692