青岛市12345政务服务便民热线事项处置情况(2021年第二季度)
青岛政务网 发布日期 : 2021-07-20 来源 : 青岛市政府办公厅
字体大小: 打印

  2021年第二季度,青岛市12345政务服务便民热线共受理公众来电来信91.04万件,日均1.00万件,接通率99.41%,办结率99.81%,满意率93.70%。

  公众的意见建议主要有:一是加大校外培训机构监管力度,引导行业规范化发展;二是加强儿童青少年人群近视防控管理宣传;三是增强市民对电话、金融诈骗的防范意识。

  公众咨询的热点主要有:一是新冠疫苗接种注意事项、接种条件要求、接种地点信息等;二是幼儿园、小学报名所需材料、报名流程等;三是“青岛琴岛e保通”投保方式、适缴人群、报销比例等。

  公众关注的问题主要有:一是市容环境问题,主要涉及游商浮贩占路经营、生活垃圾清理不及时、夜间施工及生活噪音扰民等;二是物业服务问题,主要涉及物业服务不到位、物业收费标准不合理等;三是消费维权问题,主要涉及商家不履行三包规定、网购商品退换难、预定的酒店、民宿与宣传不符等。

  青岛市12345政务服务热线事项处置情况(2021年二季度).doc