青岛市政府办公厅政务服务热线事项处置情况(2021年第一季度)
青岛政务网 发布日期 : 2021-04-16 来源 : 青岛市政府办公厅
字体大小: 打印

  2021年第一季度,青岛市政府办公厅政务服务热线共受理公众来电来信97.09万件,日均1.08万件,接通率99.30%,办结率99.86%,满意率93.84%。

  公众的意见建议主要有:一是继续提高社区服务的便民性、全面性;二是推广智慧停车系统,缓解老旧小区周边乱停车、私设地锁等乱像;三是加大对居民小区、写字楼、大型超市等处消防通道的监管力度。

  公众咨询的热点主要有:一是新冠疫苗预约接种报名时限、接种条件要求、预约方式等;二是物业公司收费标准、停车位管理规范等;三是城镇职工养老保险及医疗保险延迟缓缴政策、个人社保卡异地转移流程等。

  公众关注的问题主要有:一是物业服务问题,主要涉及物业公司服务态度欠佳、对收费标准存在异议等;二是供暖问题,主要涉及供热温度欠佳、供热设施故障等;三是私搭乱建问题,主要涉及业主私自更改房屋结构、圈用公共绿地等。