青岛市12345政务服务热线事项处置情况(2020年第四季度)
青岛政务网 发布日期 : 2021-01-15 来源 : 青岛市政府办公厅
字体大小: 打印

  2020年第四季度,青岛市12345政务服务热线共受理公众来电来信106.08万件,日均1.15万件,接通率99.7%,办结率99.35%,满意率96.15%。

  公众意见建议主要有:一是加强低温天气的路面除冰和交通疏导工作;二是着力推广岛城美食文化、打造城市美食名片;三是加快公共吸烟亭等新型市政设施建设。

  公众咨询热点主要有:一是咨询社区核酸检测结果出具时间、检测机构及医院地址、入青返青人员隔离措施等;二是咨询供热收费标准、供热面积测算方式、新建小区供热开通时间等;三是咨询个人养老保险及医疗保险延迟缓缴、个人社保卡异地转移流程等。

  公众关注问题主要有:一是供暖问题,主要涉及供热温度不达标、供热设施故障等;二是工资保险问题,主要涉及单位社保缴纳不及时,社保补缴等;三是交通秩序问题,主要涉及车辆乱停乱放,道路拥堵等。