青岛市12345政务服务热线事项处置情况(2020年第三季度)
青岛政务网 发布日期 : 2020-10-15 来源 : 青岛市政府办公厅
字体大小: 打印

  2020年第三季度,青岛市12345政务服务热线共受理公众来电来信106.75万件,日均1.16万件,接通率99.70%,办结率99.39%,满意率94.71%。

  公众的意见建议主要有:一是助力老年人融入数字化城市生活;二是关注沿海区域的浒苔清理;三是注重托幼机构的餐饮卫生。

  公众咨询的热点主要有:一是咨询我市疫情防控响应级别,持健康通行绿码入青等;二是咨询国庆中秋假期高速路免费通行政策等;三是咨询网购商品退换货规定等。

  公众关注的问题主要有:一是住宅小区管理问题,主要涉及居民小区停车位管理、物业公司服务水平等;二是工程施工问题,主要涉及部分工地夜间施工等;三是房屋质量问题,主要涉及新建商品房配套装修设施维护、地下停车库积水等。