索引号: 2436925206204252675 公开方式: 主动公开
发布机构: 青岛市人民政府办公厅 组配分类: 省人大建议
文件编号: 青政议字〔2021〕1号 发文日期: 2021-11-18
青岛市人民政府对省十三届人大代表第20210540号“关于补强农村疫情防控短板的建议”的答复

刘兴旺代表:

提出的关于补强农村疫情防控短板的建议收悉,我市高度重视,认真研究,结合工作实际,现答复如下:

对如何补强农村疫情防控短板进行了深入分析,提出了宝贵建议,很有现实意义。农村疫情防控是当前疫情防控工作的重中之重,关系农民群众的生命安全和身体健康,关系到疫情防控和经济社会发展的全局。在省委省政府高度重视和精心部署下,我市农村疫情防控工作和应急处置机制进一步健全完善,推动农村社区防控意识和防控能力有效提升。

一、当前工作开展情况

(一)强化农村疫情防控工作组织领导。一是认真贯彻落实中央、省关于农村疫情防控部署。第一时间传达贯彻国务院、省相关文件精神和上级最新疫情防控政策要求。坚决抓好“外防输入、内防反弹”这两个关键环节,按照机制不变、力度不减、精准施策的标准,抓紧抓实抓细各项防疫工作。石家庄农村疫情发生以来,我市先后多次召开农村疫情防控专题工作会议,连续制发相关文件、通知。在市区(市)两级设立农村疫情防控工作专班,对返乡人员摸排管控、农村重点场所防控、基层哨点监控等关键环节,协同指挥、统筹调度、闭环管理。二是充分发挥基层党组织作用。在全市农村范围内建立驻村(社区)疫情防控指导员制度,由区(市)级医院、疾控中心和镇街卫生院等单位选派指导员,纳入村(社区)网格化管理团队,监督指导村卫生室等哨点工作。发挥好村“两委”、“第一书记”、驻村干部和广大农村党员的作用,提高基层党组织对农村疫情防控的组织领导能力,严格落实联防联控工作措施,动员广大群众积极参与疫情防控。三是加强农村公共卫生服务体系建设。积极发挥乡镇卫生院前沿哨点作用和村级组织及卫生室的防控触角作用,对跨区域的人员流动实行报备制度。率先将一体化医疗服务共同体拓展为一体化健康服务共同体,6个涉农区(市)建成由区(市)医院牵头的18个健共体,建成60个医学影像、检查检验、消毒供应等集中服务中心。新建基层机构163处、改扩建271处,全市4044家基层机构全部达到省标准。率先在镇街卫生院和社区卫生服务中心中开展发热哨点诊室建设,已建成6个发热门诊和181个发热哨点诊室。四是根据疫情变化情况,开展科学精准防控。强化对返村(居)民的旅居史及相关接触史的重点筛查,同时对接触过外地来人的本村(居)民进行密切监控,及时统计上报。通过密切监控区域间人员流动和疫情变化状态,实现疫情防控早发现、早控制。

(二)加强公共宣传和健康自治。一是多渠道宣传疫情防控政策和知识。在村庄显著位置张贴疫情防控宣传材料,利用广播播放疫情防控相关知识。在村庄公共场所、乡村公交车全天不定时循环播放疫情防控影音。建立微信群转发疫情防控公益视频和防控常识短片,扩大宣传范围,增强宣传力度。在农村的中小学、幼儿园,向学生定期讲授疫情防控常识讲座,发动在校学生向家人开展家庭宣传。同时,全市各区(市)通过印制发放《致广大市民朋友们的一封信》、上门宣传等形式,加强农村自我管理,深化健康自治。二是引导村(居)民强化疫情防控意识,加强群防群控。倡导非必要不举办的原则,控制农村集市规模、频次和人流量,劝导村(居)民群众减少走亲串门和家庭宴会聚餐,无事不出门,亲友少聚会,严格控制打牌等其他聚集活动。加强室内通风和日常清洁消毒,全面清理卫生死角,做到家庭垃圾日产日清。将农村环境卫生纳入村规民约,引导村(居)民做好自我管理。三是加强农村地区防控宣传队伍力量。动员公益组织、返乡学生、致富能手等开展志愿服务,打造并优化村级宣传队伍,以灵活形式参与农村防疫宣传工作,与农村基层组织的疫情防控宣传形成合力,提升防疫意识。

(三)落实网格责任和应急处置。一是做实农村疫情网格防控。以镇街为单位落实网格责任,将职责具体到人。按照流程妥善处置及上报各类突发事件,落实重点时期离乡返乡报备、日报告零报告制度,查验健康码、测温登记等防控措施;做好环境整治及消杀。将村庄和无物业小区从事疫情防控的人员纳入网格员管理,建立“五级”分包责任制的网格化管理模式,明确网格员工作规范和职责。二是加强农村防疫队伍建设。在全市基层机构全面落实首席全科医师和首席公卫医师制度,实施基层免费医学生培养,实行乡医信息化管理。2020年新招聘103人充实到乡村医生队伍。同时,整合基础网格人员力量,以网格为责任单元,以格定责、以格防控,建成由村两委成员、网格员、社会工作者、志愿者等多方力量组成的农村疫情防控队伍,培训环卫工人和卫生保洁人员开展农村环境消毒工作。细化农村防控各项措施,主动搜索有发热症状者,及时送医诊断排查。建立考核机制,健全保障制度,确保网格员留得住、干得好。三是提升应急处置能力。督促全市各区(市)根据各自情况,制定应急处置预案和农村全员核酸检测方案,按照实战模式设置发现报告、专家研判、流调溯源、隔离管控、转运救治等各个环节,开展农村疫情防控演练,确保一旦发生疫情,第一时间人员到位,第一时间迅速处置到位。

二、下一步工作措施

您在建议中对当前农村防控队伍建设难,难以长线作战;医疗物资不足,难以应对突发;农村熟人社会,难以提高意识等方面进行了深入分析,提出了宝贵建议,很有现实意义。下一步,我市将按照您的建议,结合实际,做好以下工作:

一是进一步完善农村防控长效机制加强农村疫情防控队伍建设,整合基础网格人员力量,以网格为责任单元,广泛动员农村多方力量,落实联防联控措施,坚决切断传染源、阻断传播链,织密农村防控网。从组织动员、人员摸排、人员管控、出入管理、健康教育、信息告知、环境卫生治理、物资准备等方面,落实落细疫情防控管理。落实干部包干网格分包体系,逐村逐户落实分包干部,明确责任分工,确保所有村居都有人包管、有人负责、有人督导。建成由村两委成员、网格员、社会工作者、志愿者等多方力量组成的农村疫情防控队伍,组织环卫工人和卫生保洁人员开展农村环境消毒工作培训。科学实行排班、轮班制度,做好工作交接,避免出现疲劳作战等问题。

二是进一步发挥农村基层医疗卫生机构作用。督促指导基层医疗机构做好农村地区的筛查、医学追踪、预检分诊和转诊,完善日报告制度,发现发热患者和来自疫情发生地区的疑似感染者要及时转诊至上级医院发热门诊,分级分类做好防护和信息登记并按时上报。督促指导全市各区(市)抓好农村地区消毒用品、口罩和防护服等防护用品、体温计等的调拨储备,确保农村基层医疗卫生机构物资供应。通过视频培训、发放技术指南等方式,加大对基层卫生机构人员培训力度,提升疾病识别和初步处理等能力。

三是进一步提高农村人员防疫意识。创新宣传方式,根据农村地区实际情况,通过循环广播、编印宣传资料、“云”讲座等方式,宣讲疫情防控政策。在农村公告栏、村两委办公场所张贴疫情防控政策和知识,教育引导村(居)民牢固树立常态化疫情防控理念,不断提高个人防护意识和主动参与疫情防控的积极性主动性。引导村(居)民养成良好习惯,主动养成良好的卫生习惯,形成文明健康科学的生活方式。指导督促返乡人员按规定自主申报、按规定到核酸检测服务点检测、按规定配合落实健康管理措施,确保农村疫情防控工作安全有序开展。

四是加强农村地区防疫工作督导检查。围绕农村防疫关键环节、重点领域,突出问题导向,堵漏洞、补短板、强弱项,推动各单位履职尽责,有力有序开展农村地区防疫督导检查工作。对发现的农村防疫问题做好立项督查,及时移交,督促整改。对督导检查发现的问题持续跟踪督办,严格实行销号管理,整改一项,销号一项。同时,不定期开展“回头看”,确保农村防疫工作落实落细落到位。

再次感谢对青岛市疫情防控工作的关注和支持!祝您工作顺利,身体健康! 

 

                                                                                      青岛市人民政府

                                                                                                       2021年4月15日