李沧区召开专题会议专项部署打击冻品走私工作
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-24 来源 : 李沧区打私办
字体大小: 打印

  为深入贯彻落实海关总署、公安部等八部委《关于加强新形势下打击冻肉走私工作的意见》和省打私办《山东省打击冻肉走私专项行动方案》以及市打私办《青岛市打击冻品走私专项行动方案》要求,11月18日,李沧区打私办组织各相单位召开打击冻品走私专题工作会议,专项部署今后一段时期全区打击冻品走私工作任务。

  会上,区打私办传达了上级相关文件精神和《李沧区打击冻品走私专项行动方案》,区市场监管局和海岸警察支队海口派出所分别介绍了目前我区打击冻品走私现状、存在的问题和下步工作建议。

  区冻品走私专项和综合整治行动工作专班副组长、区政府办公室副主任陈可毅同志做了重要讲话。指出:打击冻品走私工作事关国家食品安全和广大人民群众切身利益,是目前打击走私综合治理工作的重中之重,各相关单位要进一步提高政治站位,加强组织领导,健全完善打击冻品走私“打、防、管、控”工作机制,推动形成社会各方广泛参与的工作格局。强调:根据全省、全市专项行动方案,结合我区实际,请各主管部门强化责任落实,紧盯风险环节,关注重点人群,运用专业手段,进一步加大打击力度,严厉打击冻品走私团伙,实施滚动打击,深挖幕后团伙,斩断走私链条,形成强大震慑。确定:各相关单位要坚决贯彻党中央、国务院、省委省政府决策部署,结合实际,完善配套措施,加强协同配合,认真组织实施,确保此次专项行动各项任务落实到位。