青岛市专题部署打击冻品走私工作
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-15 来源 : 市打私办
字体大小: 打印

  根据海关总署、公安部等八部委《关于加强新形势下打击冻肉走私工作的意见》和省打私办《山东省打击冻肉走私专项行动方案》,11月12日,青岛市召开打击冻品走私工作会议,专题部署打击冻品走私工作。会议传达上级相关文件精神,安排部署今后一个时期全市打击冻品走私工作任务。

  青岛市政府副秘书长、青岛市打击走私综合治理市领导小组副组长王清春同志出席会议并就打击冻品走私工作做出了部署和工作安排,要求各单位各区市要充分认识当前打击冻品走私工作面临的复杂形势和严峻挑战,认真贯彻相关工作部署,牢固树立全市“一盘棋”思想,健全完善打击冻品走私“打、防、管、控”工作机制,加强联防联动、联查联控,始终保持反走私高压态势,有效遏制冻品走私高发多发态势,切实保障广大人民群众切身利益,有力维护国家正常进出口贸易秩序。

  根据《山东省打击冻肉走私专项行动方案》,青岛市制定了《青岛市打击冻肉走私专项行动方案》,在全市范围内开展打击冻品走私专项整治行动。