青岛市召开首次“打击走私综合治理工作”新闻发布会
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-01 来源 : 市打私办
字体大小: 打印

  为做好新形势下打击走私综合治理工作,广泛宣传打击走私综合治理工作,大力营造人人自觉抵制、积极举报走私的良好社会氛围,推动群防群治的打击走私综合治理新格局,2021年10月29日,青岛市召开首次“打击走私综合治理工作”新闻发布会。青岛市政府办公厅、青岛海关、青岛市烟草专卖局、青岛市公安局相关负责同志出席发布会就青岛市打击走私综合治理工作做了介绍。中央、省、市等22家媒体参加新闻发布会并给予广泛宣传。

  近年来,青岛市反走私工作认真贯彻落实习近平总书记多次就打击走私作出重要指示批示精神和党中央、国务院,省委、省政府打击走私工作会议精神及各项决策部署,扎实推进反走私综合治理。今年以来,青岛市持续保持高压态势,统筹推进疫情防控和“国门利剑2021” “蓝天行动”“东风2021”等联合专项行动,持续深化重点领域专项打击。青岛海关立案侦查走私犯罪案件120起,案值26.63亿元,涉税4.9亿元;立案查处缉私行政违法案件1633起,案值92.67亿元,涉税6.08亿元,同比分别增长30.1%、2.8倍和4.8倍。全市查获涉烟违法案件1477起,查获各类违法卷烟4714万支。多起大案要案的侦破,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,为青岛经济社会的健康、有序发展提供了有力支撑。