统筹抓好发展稳定各项工作 认真办好代表委员建议提案
青岛政务网 发布日期 : 2022-04-23
字体大小: 打印

4月22日下午,市长赵豪志主持召开市政府常务会议。会议听取关于2022年政府工作报告确定事项责任分解督办有关情况、2022年市两会期间代表建议和政协提案情况及办理意见、2022年市两会期间市人大代表政协委员对政府工作意见和建议情况的汇报。

会议指出,市第十三次党代会明确了今后五年乃至更长时期全市发展的总体要求、奋斗目标和重点任务,为青岛今后一段时期发展描绘了宏伟蓝图。市政府工作报告则明确了落实党代会精神的“任务书”和“施工图”。全市政府系统要把学习宣传贯彻市第十三次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,围绕党代会报告和政府工作报告确定的目标任务,全面抓好贯彻落实。

会议强调,各区市和部门要进一步细化分解任务,列出明确的时间表、路线图、项目表、责任状,强化担当意识,积极主动作为、强化工作协作,全力加快各项工作进度。要压紧压实工作责任,提升工作效率,把任务落实到具体岗位、具体人员。要强化督导调度,提升督查实效,促进形成比学赶超、加快发展的良好局面。要统筹抓好发展稳定各项工作,加快项目建设进度,稳住工业经济“基本盘”,加大招商引资力度,切实服务好市场主体,守牢安全稳定底线,确保社会大局安全稳定。全市政府系统要全面加强作风建设,雷厉风行、勇于担当,攻坚克难、持续用力,推动各项工作落地落实。

会议指出,要认真办好代表委员建议提案,不断提高办理成效,确保件件有着落、事事有回音。要主动加强与代表委员的交流沟通,提高代表委员的满意率。要注重举一反三,主动发现问题、改进工作,解决好制约经济社会发展的突出问题和群众关心的热点难点问题,推动各项工作不断取得新成效。

会议还研究了其他事项。

会议邀请了部分市人大代表、政协委员,民主党派、工商联、无党派人士列席。