市政府常务会议专题学习《退役军人保障法》
青岛政务网 发布日期 : 2021-11-04
字体大小: 打印

11月3日上午,市政府常务会议组织开展专题学法,集体学习了《中华人民共和国退役军人保障法》,听取我市贯彻落实情况汇报。市长赵豪志主持会议。
    《退役军人保障法》是适应新时代退役军人保障工作需要的基础性、系统性和综合性法律,自今年1月1日起施行。会上学习了《退役军人保障法》的立法意义、突出特色、主要内容和我市宣传贯彻情况。
    会议强调,《退役军人保障法》是我国第一部专门保障退役军人合法权益的法律,对于加强退役军人保障工作,维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,具有重要意义。各级政府、政府各部门要进一步提高思想认识,深刻理解领会其内涵要义,结合各部门的职能贯彻落实到位。要积极开展退役军人保障工作,在做好新法宣传、解读和普及工作的基础上,全面推进落实好退役军人移交安置、就业创业、优待褒扬等工作,切实提升退役军人保障和服务水平。要积极完善相关政策措施,用政策制度推动退役军人服务保障工作提质增效,让广大退役军人切实感受到党和政府的关怀。要全力争创全国双拥模范城“十连冠”,扎实做好迎检准备工作,把各项目标任务落到实处,奋力谱写新时代双拥工作新篇章。
    会议邀请了部分市民代表参加。