市政府常务会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》
青岛政务网 发布日期 : 2021-09-18
字体大小: 打印

9月17日下午,市政府常务会议组织开展专题学法,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》。市长赵豪志主持会议。

会上,市委党校党史党建与党性教育教研部副主任、教授王政堂以《严守党的纪律规矩 保持清正廉洁政治本色》为题,结合工作实际,从新时代严明党的纪律的重要性、党纪处分条例的新特点新要求新规定、切实维护党规党纪严肃性权威性等方面,全方位、多角度、深层次对《条例》进行了解读,深入浅出、内容详实,脉络清晰、站位高远,具有很强的政治性、理论性、思想性和指导性。

会议强调,纪律是我们党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。政府系统各级党委(党组)要进一步增强纪律意识,深刻认识《条例》的政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣地抓好贯彻落实,努力营造风清气正的政治生态。要强化纪律建设,担负起全面从严治党政治责任,全面落实好党规党纪。要严守纪律底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,努力取得全面从严治党更大成效。