聚焦提升工作质效 努力实现进位争先
青岛政务网 发布日期 : 2021-07-26
字体大小: 打印

7月25日上午,市长赵豪志主持召开市政府常务会议。会议学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示精神以及统计相关法律法规情况,听取了关于2021年上半年全市经济运行情况及下一步措施建议、2021年政府工作报告和有关重点工作上半年进展情况、2021年市办实事上半年进展情况、2021年上半年全市政府系统代表建议和政协提案办理情况的汇报。

会议指出,要进一步提高政治站位,严格做到实事求是、依法统计,提高统计数据的真实性和准确性,客观准确反映经济社会运行情况,加强宣传教育,积极建设良好统计法治生态。

会议强调,今年上半年,全市经济发展态势平稳健康、稳中向好。各区市、各部门要进一步加强调度,坚定信心、鼓足干劲,对标先进、再接再厉,确保工作进度快于时序进度,努力实现全年进位争先的目标。要继续深入推进“项目落地年”,加大产业项目招引和培育,狠抓新项目开工、纳统、建设,加快推进项目建设进度。要突出抓好产业发展,聚焦13条重点产业链和“四新”经济,重点打造五个全国一流产业集群,着力发展高新技术制造和战略性新兴产业,不断增强产业发展后劲。

会议指出,各级各部门各单位要进一步提高思想认识,压实各方责任,根据政府工作报告确定的各项任务目标加强调度,不断增强工作积极性和主动性,提升工作的系统性、整体性和协同性,在加快工作进度的同时保证工作质量。

会议强调,各区市、各有关部门要聚焦提升市办实事项目质效,强化工作措施、抓紧推进落实,适时组织市民群众对项目实施情况进行调研评估,确保项目质量。要加大宣传力度, 在全社会营造共同关心支持市办实事的良好氛围。

会议指出,要高度重视代表建议和政协提案办理工作,深化思想认识,建立工作台账,加大督导推进力度,有针对性地抓好办理意见和措施的推进落实。要加强与代表、委员的沟通联系,确保事事有着落、件件有回音,不断提升代表、委员对政府工作的满意度。

会议邀请部分市人大代表、政协委员和民主党派、工商联、无党派人士代表参加。

会议还研究了其他事项。