加快推进法治政府建设 推动经济持续健康发展
青岛政务网 发布日期 : 2021-06-26
字体大小: 打印

6月25日上午,市长赵豪志主持召开市政府常务会议。会议传达学习《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,听取我市贯彻落实情况汇报;听取关于1-5月份全市经济运行情况及下一步措施建议的汇报,研究通过了青岛市落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单(第二批)。

会议指出,全市各级各部门要充分认识抓好党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、加快推进法治政府建设的重要性紧迫性,进一步强化履职尽责,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展,全力争创全国法治政府建设示范市。

会议强调,全市各级各部门要切实增强紧迫感、责任感,对照年初确定的目标任务,加强经济运行调度,细化分解责任目标,确保经济运行稳中加固、进中向好的积极态势,为完成全年经济目标任务打下坚实基础。要紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,推动项目快签约、快落地、快开工、快建设,利用好跨国公司领导人青岛峰会等重大机遇,精准抓好招商引资工作。要聚焦打造优势产业集群,营造产业发展生态,加快实施企业技术改造,推进重点企业倍增计划,加强银企合作,增强工业发展后劲。要进一步扩大高水平对外开放,抓紧抓实外资外贸,扩大外贸进出口规模。要全力落实好“六稳”“六保”政策清单,强化对重点企业的走访服务,全力帮助企业纾困解难。要坚决抓好底线性工作,做好常态化疫情防控,营造良好的消费环境,树立、维护良好城市形象。

会议要求,各级各部门要进一步解放思想、对标一流,深入分析研究,提高工作效率,科学精准制定、落实各项宏观政策,确保政策务实管用,不断激发市场活力,巩固经济回稳向好态势,推动全市经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。